13 миллионов туристов могут поставить новый рекорд в Египте

13 миллионов туристов могут поставить новый рекорд в Египте
Египет к концу года планирует принять 13 миллионов иностранных туристов, что на полтора миллиона больше прошлогоднего результата.

По словам министра туризма Египта Рании Аль-Машат, турпоток в стране приближается к своему рекордному достижению 2010 года, когда местные курорты посетили 14 млн отдыхающих. Стоит учесть, что 9 лет назад активно посещали российские туристы, а Шарм-эль-Шейх был открыт для британцев, — отметила глава министерства. Рания Аль-Машат связала рост турпотока с «высоким уровнем безопасности» и осуществлением структурных реформ, в числе которых новая классификация отелей.

Министр также поделилась своим видением развития туризма в Египте. По ее мнению, потенциал страны заключается в продвижении природного туризма, а также в развитии условий для приключенческого туризма. Многое власти намерены сделать и в сфере экскурсионных предложений. Произойдет это во многом благодаря открытию в следующем году Большого Египетского музея в 2 км от пирамид Гизы, — добавила глава министерства туризма.

Для россиян посещение египетских курортов пока остается пределом мечтаний. Прямое авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом по-прежнему закрыто и когда ситуация изменится, остается загадкой. Тем не менее, по данным Пограничной Службы ФСБ РФ, с января по сентябрь 2019 года Египет посетили около 9,2 тысяч россиян. По итогам года специалистами прогнозируется турпоток в размере не более 12 тысяч человек. Правда, в данном расчете учитываются только те граждане России, которые летали напрямую из Москвы в Каир. Что касается туристов, которые добираются до египетских курортов с помощью стыковочных рейсов в других странах, то эксперты прогнозируют турпоток за 2019 год на уровне около 200 тысяч человек.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Спецпредложения