Туры в Крым начинают бить рекорды, до апреля будет продано 25%

Туры в Крым
По сообщениям туроператоров, интенсивность бронирования туров в Крым опережает показатели 2019 года до 40%. Участники рынка прогнозируют, что ближе к сезону темпы роста продаж замедлятся. По итогам 2020 года общее количество туристов на 5-7% превысит показатель прошлого года, составив порядка 7,9 млн человек.

Раннее бронирование туров в на лето 2020 г., стартовало в ноябре 2019 г. – такие же сроки были и в прошлом году.

«Интенсивное выставление объектов размещения Крыма, участвующих в акции, происходит в октябре-ноябре. Активный спрос начинается в ноябре-декабре соответственно. А в конце января – середине марта мы ждем пиковый спрос», — рассказывают в пресс-службе «Национального туроператора «АЛЕАН».

Ранее крымские объекты традиционно начинали контрактинг в феврале – значительно позже, чем отели Краснодарского края. Жесткая конкуренция заставляет крымские отели двигать сроки на более ранние – декабрь-январь.

«Ранее действительно цены на отели полуострова мы получали только к февралю – марту текущего года, но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь крымские отельеры начинают давать цены на следующий сезон тогда, когда не закончился ещё действующий сезон, что позитивно сказывается на продажах», — рассказывают в компании «Интурист».

И тем не менее, несмотря на то, что Крым постепенно сдвигает сроки контрактинга все дальше, пока еще местные отели и санатории все еще отстают от краснодарских, что дает последним конкурентное преимущество.

В этом году ранние в Крым по продажам выросли у туроператоров в объемах до 40%. Это продолжение тенденции, начавшейся в период ранних продаж туров в 2019 году. Напомним, что тогда туроператоры говорили о росте ранних продаж в сравнении с предыдущим аналогичным периодом до 50%. Правда, к старту сезона продажи в прошлом году снизились до показателей предыдущего года. В 2020 г. туроператоры ожидают аналогичную тенденцию.

«Думаю, можем в итоге рассчитывать на прошлогодний результат в 5-7% роста турпотока за год», — считает генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Если ориентироваться на данные официальной статистики, в 2020 г., по этим подсчетам в Крыму отдохнет примерно 7,9 млн туристов.

Туроператоры называют несколько возможных причин существенного снижения спроса на Крым в ходе сезона после взрывного роста по раннему бронированию. Отчасти тенденция объясняется плохой погодой в Крыму летом прошлого года. Другая, и более важная, причина – отсутствие роста доходов у населения. Туры заранее обычно покупают более обеспеченные туристы. Бронирования же в течение сезона делают те, кто не планировал отдых или ищет предложений last minute по бросовым ценам. «Горения» цен по Крыму в прошлом году не было, не ожидается обвала цен и летом 2020 г.

В прошлом году в рамках раннего бронирования (до апреля) было продано 24-25% туров в Крым на летний сезон. В этом году туроператоры прогнозируют примерно такие же результаты.

Туры в Крым
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Спецпредложения