Ночные клубы Берлина требуют культурный статус такой же как у оперных театров

Ночные клубы Берлина
Из-за реконструкции старых кварталов и жалоб местных жителей, берлинские ночные клубы, которые размещаются на заброшенных складах и фабриках, бывших пивоваренных заводах, вскоре могут быть закрыты.

Джентрификации позволила застройщикам не только легко вытеснять ночные клубы, которые с точки зрения их важности для города официально классифицируются как бордели и казино, и не имеют прав на статус как у театров и других культурных объектов. Рост жилищного строительства в Берлине также привел к росту споров между местами тусовок и жителями, многие из которых жалуются на шумные клубы.

Около 100 ночных клубов берлина закрылись за последние 10 лет, а еще 25 находятся под угрозой. Проблема стала настолько серьезной, что у нее появилось название — «клубная смерть», но представители индустрии рассчитывают изменить ситуацию.

«По закону клубы приравниваются к местам развлечений (как игровые залы) – это именно то, что люди не хотят видеть в окрестностях своих домов, – говорит Аксель Баллрайх, руководитель группы Livekomm, которая объединяет 580 клубов по всей Германии. – Мы хотели бы иметь те же права, что и концертные залы или оперные театры, что дало бы нам совершенно другой статус».

Владельцы клубов уверены, что их места стали «пульсом города» и играют важную роль в культурной жизни Берлина. Около 3 миллионов туристов каждый год приезжают сюда, чтобы потусоваться, они приносят в экономику страны € 1,5 миллиарда.

Путешественники со всего мира едут в Германию, чтобы посетить берлинские ночные клубы, многие заведения размещаются на старых фабриках, заброшенных складах, заброшенных бассейнах, подземных бомбоубежищах и бывших пивоварнях. Такие клубы начали появляться процветать в начале 1990-х годов, после падения Берлинской стены.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Спецпредложения