Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Дикие пляжи Крыма – возможность побыть наедине с природой

Не все любят отдыхать на многолюдных пляжах с коктейлями и лежаками. Многих жителей шумных городов привлекает дикий отдых на пляжах, где господствуют практически нетронутые человеком природные ландшафты. Именно такие места отдыха еще сохранились на территории Крымского полуострова.
Дикие пляжи Крыма – возможность побыть наедине с природой

Дикие пляжи Крыма – возможность побыть наедине с природой

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google
Не все любят отдыхать на многолюдных пляжах с коктейлями и лежаками. Многих жителей шумных городов привлекает дикий отдых на пляжах, где господствуют практически нетронутые человеком природные ландшафты. Именно такие места отдыха еще сохранились на территории Крымского полуострова.

Прелесть отдыха дикарями

Многие люди уже забыли, как это организовывать отдых в палатках на берегу моря среди первозданной среды. Многие давно не помнят эту романтику, когда человек находится наедине с природой и ее творениями. Но сегодня у Вас есть возможность решиться на такой отдых.

Таким способом провести отпуск или выходные дни есть масса преимуществ:

  • Это выгодно, потому что «дикие» еще означает бесплатные пляжи. Считать минусом отсутствие первоклассного сервиса не стоит;
  • Разместиться в палатке – это идеальная возможность приобщиться к природе;
  • Возможность уединиться – очень полезно для влюбленных и творческих натур, которые ищут умиротворения;
  • На таком пляже человек становится хозяином положения, потому что нет необходимости находить свободное место, занимать очереди – вся территория в его распоряжении.

Такой стиль отдыха в последние годы становится очень популярным, даже можно отметить своеобразную модную тенденцию. А дикие пляжи Крыма стали любимыми местами отдыха «дикарей». Именно о них стоит поговорить подробнее, предоставив краткую характеристику самых популярных локаций.

Отдых по-генеральски

Если Вам нравится безлюдный и спокойный отдых, то песчаные Генеральские пляжи у побережья Азовского моря – это то, что нужно. Располагается эта полоска песка между двумя поселками – Курортное и Золотое.

За счет своей привлекательности и отрешенности эта территория пользуется большой популярностью у отдыхающих. Такое интересное название пляж получил в виду того, что в советские времена территория была под ограничением на въезд, а служивые умели эти запреты грамотно обходить.

Главные преимущества этого пляжа удивительные пейзажи, состоящие из обрывов, неприступных скал и кристальной чистой воды в оправе теплого песка. Также стоит отметить, что глубина около генеральского пляжа не очень большая, поэтому вода прогревается достаточно быстро. Здесь можно отдыхать семьями, потому что для детей очевидной опасности не наблюдается. Однако помните, что населенные пункты находятся достаточно далеко, поэтому запасы продовольствия и питьевой воды необходимы внушительные.

На диких просторах Казантипа

По своему происхождению Мыс Казантип – это атолловый риф, состоящий преимущественно из закрытых бухт. Особенно интересно здесь ныряльщикам, потому что морское дно имеет довольно интересные формы, а флора и фауна пестрит большим количеством видов.

В последние несколько лет эта дикая полоска суши перестает считаться абсолютно безлюдной, потому что охотники за впечатлениями и аквалангисты стали здесь частыми гостями. Одно из преимуществ – непосредственная близость поселка, до которого около 30 минут ходьбы.

Где отдохнуть около поселка Орджоникидзе?

Самая популярная локация вблизи этого населенного пункта располагается Двухякорная бухта – это вереница небольших лагун с уютными пляжами в окружении валунов. Но отдыхающие должны помнить, что здесь природа может проявить коварство, поэтому штиль может резко смениться штормом.

Кстати именно эти резкие перемены природных условий стали причиной столь удивительного названия. А все от того, что корабли, которые здесь останавливались, фиксировались для надежности двумя якорями.

А добраться сюда можно из Феодосии или Симферополя. До поселка Орджоникидзе от большинства мест отдыха всего полчаса ходьбы.

Двухякорная бухта

Самое удивительное место

Меганом, и называется Лисьей бухтой. Пляжи заслужили свою популярность за счет того, что здесь сравнительно чисто, а ландшафты «гладкие».

Территория в пляжный сезон многолюдная. Но отдыхающим стоит помнить, что дрок и растительность здесь мало. Однако плюс в том, что есть несколько точек, где можно купить продукты питания и воду.

В «золоте» или «серебре»?

Между Балаклавой и мысом Айя расположились два галечных пляжа – Золотой и Серебряный. Здесь особенно понравится аквалангистам, потому что вода чистая, а мир под водой очень богат и сохранился в первозданном виде.

Линия берега широкая, что несомненно плюс. Однако совершенно безлюдным место в курортный сезон не бывает. Помните, что нужно привозить с собой запас продовольствия и пресной воды.

Совсем дико, но не малолюдно

К пляжной линии у бухты Ласпи всегда влечет массу туристов, но «дикарями» отдохнуть все же можно. Здесь высокие скалы, близость охраняемого леса и живописные тропы – это создает ощущение покоя и отчужденности от шума городских улиц. Понравится здесь любителям прогулок по горам и купания в теплых водах.

У берегов Фиолента

Около бухты Александры и мыса Виноградный располагается дикий пляж Маяк – настоящий затерянный мир. Но здесь можно найти небольшие магазинчики в шаговой доступности, что сделает Ваш отдых комфортнее. Насладиться дикими природными пейзажами отдыхающие смогут сполна – теплого моря, скал и чистого песка будет достаточно.

дикий пляж Маяк
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google
728x90
300x250

Спецпредложения