Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Евро 2020 – симбиоз футбольного азарта и знакомства со Старой Европой

Летом 2020 года у любителей футбола опять будет возможность поболеть за свою любимую команду и получить незабываемые ощущения. Однако Евро 2020 отличается от чемпионатов, которые проводились ранее, поскольку битвы за первенство будут происходить в 12 разных городах Европы, на 12 стадионах. В результате, болельщики имеют возможность не только поддержать своих кумиров, но и посетить разные страны и города. Таким образом, футбольные туристы в течение четырех недель проживут параллельно в двух увлекательных ипостасях: ярых и горячих болельщиков и увлеченных путешественников.
Евро 2020 – симбиоз футбольного азарта и знакомства со Старой Европой

Евро 2020 – симбиоз футбольного азарта и знакомства со Старой Европой

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google
Летом 2020 года у любителей футбола опять будет возможность поболеть за свою любимую команду и получить незабываемые ощущения. Однако Евро 2020 отличается от чемпионатов, которые проводились ранее, поскольку битвы за первенство будут происходить в 12 разных городах Европы, на 12 стадионах. В результате, болельщики имеют возможность не только поддержать своих кумиров, но и посетить разные страны и города. Таким образом, футбольные туристы в течение четырех недель проживут параллельно в двух увлекательных ипостасях: ярых и горячих болельщиков и увлеченных путешественников.

группа А

  • Рим, Олимпийский стадион

Во время столица древнего Рима примет первые бои футбольных гладиаторов в четверть финала 14 июня на Олимпийском стадионе (Olimpico) с вместимостью 72700 человек. Здесь традиционно проводят свои домашние матчи команды Roma и Lazio, равно как проходят и финалы Кубка Италии. На стадионе Olimpico уже в третий раз будут проходить турниры Чемпионата Европы по футболу.

В Риме множество достопримечательностей и исторических памятников. Гости Евро 2020 могут посетить Ватикан, Колизей, Пантеон, фонтан Треви, собор Святого Петра и много других сокровищниц архитектурного искусства. Также к услугам болельщиков многочисленные кафе с лучшими блюдами итальянской кухни.   

  • Баку, Олимпийский стадион

В столице Азербайджана матчи будут проходить на «Бакинском олимпийском стадионе», вместимостью 68700 человек. На этой обновленной арене в 2015 году открывали и закрывали Европейские игры и Лигу Европы 2019, в котором Арсенал не устоял натиску Челси. Здесь также проходят домашние матчи национальной сборной Азербайджана по футболу.

Туристам этого города Евро 2020, который именуется и Городом ветров, откроется увлекательная история одного из древнейших центров добычи

группа В

  • Копенгаген, стадион «Паркен»

В Дании Чемпионат Европы по футболу примет самый крупнейший стадион «Паркен». Насладиться зрелищем смогут около 38 тыс. человек. Здесь многократно проходили финалы кубка УЕФА, Кубка Кубков, а сборная проводит свои домашние матчи.  

Копенгаген признан одним из самых счастливых и экологичных городов мира. Болельщики могут на время пересесть на велосипеды и ознакомиться поближе с экзотической архитектурой, старинными зданиями. Их ждут в парке Тиволи, основанный в 1843, где могут получить незабываемые ощущения на ностальгических аттракционах и игры света по ночам. Аллеи парка помнят шаги великого сказочника Андерсена.

  • Санкт-Петербург, «Зенит Арена»

Чемпионат Европы по футболу в России будет проходить на стадионе «Газпром Арена», вместимостью 68 тыс. человек. Он стал самой дорогой ареной страны. Здесь устраивают матчи Зенита и российской сборной. В 2017 году на стадионе проходил Кубок конфедерации, равно как и матчи мирового первенства в 2018 г.

Санкт-Петербург настоящая сокровищница, где можно насладиться множеством каналов и мостов, из-за чего город часто зовется и Северной Венецией. Здесь расположены крупнейшие музеи мира, старинные архитектурные ансамбли. Белые ночи и сами петербуржцы являются своего рода визитной карточкой северной столицы.

группа C

  • Амстердам, «Йохан Кройф Арена»

Стадион Евро 2020 «Йохан Кройф Арена» оснащен почти 55 тыс. сидячих мест. Несмотря на недолгую историю (построен в1996 г), он успел принять Чемпионат Европы по футболу 2000, Лигу чемпионов 1998 и Лигу Европы 2013. Стадион модернизируется и болельщиков ждет обновленная обстановка и более комфортные условия.

В Нидерландах придется забыть об автомобилях и пересесть на велосипеды. Таким образом, с пользой для здоровья можно посетить Рейксмюзеум, погулять вдоль бесчисленных каналов, отдохнуть на многочисленных зеленых зонах. Перекусить можно на площади Лейдсеплейн, где ждут болельщиков рестораны, кафешки и бары на любой вкус.

  • Бухарест, «Арена Националэ»

Город Евро 2020 Бухарест примет более 55,5 тыс. болельщиков на стадионе «Арена Националэ». Здесь проходят матчи румынской сборной и ФК «Оцелул». Несмотря на то, вместимость стадиона несколько меньше, он полностью соответствует стандартам. Поэтому здесь уже проводились важные клубные турниры, Лига Европы 2012.

Бухарест известен еще как Маленький Париж. Здесь в первой половине ХХ века стекались самые светлые умы, активно развивалось искусство. На площади Революции можно насладиться классической европейской архитектурой Дворца Парламента, который поражает своими размерами.    

группа D

  • Лондон, «Уэмбли»

Один из городов Евро 2020 – столица Великобритании Лондон. Турнир  будет проходить на важнейшем стадионе королевства «Уэмбли», где неоднократно проводили важные турниры первенства еврокубков. Арена является одной из крупнейших в Европе (90 тыс. человек) и лишь немного уступает стадиону «Камп Ноу» в Барселоне.

Футбольных туристов ждет богатейшая культурная программа, ознакомление с самобытной английской архитектурой, религией, искусством. Романтики могут попытаться оказаться в загадочном и манящем волшебном мире Джоан Роулинг через платформу 93/4 на вокзале Кингс-Кросс.    

  • Глазго, «Хемпден Прак».

Чемпионат Европы по футболу  в Шотландии пройдет на старейшей арене в Европе «Хемпден Прак». Она способна вместить почти 52 тыс. болельщиков. Здесь соревнуются шотландская сборная, ФК Куинз Прак, Селтик, Рейнджерс. Стадион пока не принимал столь высокие турниры, однако здесь уже проходил Кубок чемпионов (1960 г.) и еврокубковые матчи. 

Глазго третий по величине город Великобритании и именно здесь был проведен первый в мире футбольный матч, аж в 1872 году. Поэтому этот город Евро 2020 имеет богатую футбольную историю. Перед матчем туристы могут посетить различные парки в викторианском стиле, знаменитый Ботанической сад. Их также ждут другие достопримечательности этого красивого края. 

группа E

  • Бильбао, «Сан-Мамес»

Стадион Евро 2020 «Сан-Мамес» в Испании готов принять более 53 тыс. болельщиков. Здесь проводились турниры Чемпионата мира по футболу на арене «Атлетика», построенного в 1913 г., а на его месте в 1982 возвели нынешнюю арену.

Бильбао – настоящий рай для гурманов, поскольку баскская кухня никого не оставит равнодушным обилием морепродуктов, козьего сыра, хереса. Культурные маршруты обязательно включают музей Гуггенхайма, старый город, готические соборы.

  • Дублин , «Авива»

Современный стадион Евро 2020 «Авива» в Дублине был сооружен на месте «Лэнсдаун Роуд», на котором проводились матчи по футболу и рэгби в далеком 1872 году. Дублин принимал престижные матчи за первенство в Кубке наций и финальную игру Лиги Европы в 2011 году. Понаблюдать за футбольной феерией смогут более 50 тыс. фанатов.

Дублин – старинное пристанище викингов, которое получило свое название ирландского топонима Черный Пруд. Город имеет тысячелетнюю историю, поэтому здесь точно есть что посетить, изучить, потрогать. Здесь родина пива Guinness и многих людей, известных во всем мире.

группа F

  • Будапешт, «Ференц Пушкаш»

В столице Венгрии Чемпионат Европы по футболу пройдет на новеньком стадионе «Ференц Пушкаш», вместительностью до 68 тыс. болельщиков. Он с 2016 года строится на месте старой арены, и будет сдан аккурат к началу соревнований. После Евро 2020 «Ференц Пушкаш» будет домашним стадионом венгерской сборной.

Будапешт расположен в живописном местечке на берегах реки Буды и Дуная. Это место славится большим количеством геотермальных источников и пещерных комплексов. Старый средневековый город порадует ценителей прекрасного живописными образцами зодчества и музеями.   

  • Мюнхен, «Альянц Арена

Стадион Евро 2020 «Альянц Арена» является домашним для ФК «Бавария». Данное спортивное сооружение имеет  уникальную конструкцию, состоящую из «воздушных подушек» из прозрачного пластика, с подсветкой разных оттенков. Здесь проходили международные турниры, самым известным из которых – Чемпионат мира 2006, за которым наблюдали 70 тыс. людей.

Мюнхен – одна из музыкальных столиц мира, где можно усладить свой слух знаменитыми оркестрами на всевозможных фестивалях. Город Евро 2020 имеет много парков для пеших прогулок, старинных университетов, музеев и прочих мест для культурного времяпрепровождения.

Евро 2020 – новый формат, расширяющий географические и культурные границы.  

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google
728x90
300x250

Спецпредложения