Макароны, хлеб и вода: «меню» туристов живущих на карантине в отеле на Тенерифе

«Меню» туристов живущих на карантине в отеле на Тенерифе
Карантин в отеле на испанском острове Тенерифе начинался вполне «душевно» - туристов угощали игристым вином и позволяли отдыхать у бассейна в масках. Однако дальше изоляция стала самой настоящей, с едой возникли проблемы – а главное, никто толком не проинформировал туристов, что происходит.

В отеле на в связи с обнаружением коронавируса «посажены» несколько сотен туристов, в их числе 160 только британцев, а также шведы, итальянцы и другие национальности. В день, когда им объявили о карантине, рассказали очевидцы, они наслаждались бесплатной едой со шведского стола, а также игристым вином. Туристам также раздали маски и термометры.

Однако в целом, как отметили туристы «блокировка отеля была довольно жесткой» — отель оцеплен полицией, вовнутрь допускаются только врачи. Впрочем, часть туристов – например, британская пара с молодым ребенком – жалуются, что врача так до сих пор и не видели. Питание также вызывает вопросы – после объявления о карантине «меню» туристов состояло из пасты навынос, хлеба, апельсинового сока и контейнеров с водой.

При этом, как заявляют часть туристов, которые так и не смогли покинуть свои номера, и этой еды пришлось ждать. Так, как рассказала Euronews Гарриет, шведская туристка, остановившаяся в отеле, она не смогла покинуть свою комнату. «Нам запрещено выходить за пределы номера … и у нас очень мало информации о том, что происходит». Также туристка пожаловалась, что «потребовалось много часов — шесть или семь – пока мы не получили что-нибудь поесть». При этом принесший еду персонал «защищал себя от нас».

Причиной карантина в отеле, напомним, стал турист из Италии, врач, который на данный момент находится под наблюдением в местной клинике.

— самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. С относительно небольшой площадью в 2034,38 км² и населением в 906 800 человек, что составляет 43 % численности населения всего архипелага, он является самым населённым в Испании. Он занимает центральное положение относительно островов архипелага и вместе с тремя соседними островами Пальма, Гомера и Иерро входит в состав провинции Санта-Крус-де- с административным центром в одноимённом городе.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Спецпредложения