В Италии произошло землетрясение, зафиксировано более десяти подземных толчков

В Италии произошло землетрясение, более десяти подземных толчков
Землетрясение магнитудой 3,9 произошло в ночь на вторник в области Калабрия на юге Италии, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv).

Всего сейсмологи зафиксировали более десяти подземных толчков. Эпицентр находился в Тирренском море близ западного побережья Калабрии на глубине 33 километра от земной поверхности. Колебания земли явственно ощущались в различных населенных пунктах, в том числе, в крупных городах Козенца, Катандзаро и Реджо-ди-Калабрия. По данным сотрудников областной пожарной службы, жертв и разрушений нет.

В некоторых населенных пунктах Калабрии люди в страхе спешно покинули свои дома и провели ночь на улице. Однако, по сообщениям местных СМИ, несмотря на подземные толчки, граждане продолжали соблюдать дистанцию в один метр, предписанную правительственным декретом о мерах по предупреждению распространения коронавируса. Перепуганные люди не только не обнимались, как это обычно бывает в подобных случаях, но даже не пожимали друг другу руки и держались на расстоянии.

занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в понедельник главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы около 28 тысяч случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 2 749 человек, число жертв достигло 2 158.

По степени распространения коронавируса Калабрия занимает одно из последних мест среди итальянских регионов. В этой области в настоящий момент зарегистрированы лишь 89 случаев заражения, при этом один человек погиб и один выздоровел.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Спецпредложения