Как снимают карантин в разных странах мира

Карантин
С понедельника, 4 мая, во многих странах Европы и Азии заявлены первые шаги по смягчению карантина. Пока в целом меры вполне умерены, однако кое-где уже «рискуют» заработать предприятия туристической инфраструктуры – от баров до музеев и отелей. Кроме того, в некоторых государствах расписали, как и когда планируют восстанавливать туристические потоки.

Приведем то, что удалось обобщить:

Австрия: с 4 мая открываются школы, часть торговых центров. В середине мая, если все пойдет благополучно, запланирован запуск отелей – пока для внутреннего туризма;

Бельгия: заново открываются крупные компании, не работающие напрямую с клиентами. Гражданам разрешат заниматься спортом на улице.

Германия: разрешены мероприятия численностью до 50 человек – в Берлине; планируется открытие музеев и галерей.

Греция: снимают ограничения на передвижения граждан. Напомним, пляжи в стране рассчитывают полностью запустить к июлю, вместе с допуском туристов.

Индия: первые послаблений в «зеленых штатах», где в течение 28 дней не было зафиксировано случаев заболевания.

Исландия: откроет школы и детские сады, допустит мероприятия до 50 участников, открываются музеи при условии обеспечения дистанции 2 метра между посетителями.

Испания: гражданам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе. Часть ресторанов запущена в режиме «на вынос».

Италия: заработают промышленные производства и стройки, заявлено открытие городских садов и парков. Гражданам разрешат одиночные пробежки не более часа в день и прогулки с детьми. Также ожидается запуск баров и ресторанов в режиме навынос.

Кипр: заработают офисы большинства госслужб, гражданам разрешат покидать свой дом более 3 раз в сутки. Также заработают церкви при условии «принятия» не более 10 прихожан.

Польша: наиболее радикальные меры – планируется открытие гостиниц и торговых сетей. Заработают стадионы и другие объекты под открытым небом.
Сербия: заработают парикмахерские и спортзалы. В части городов возобновят транспортное сообщение.

Таиланд: заработают рынки, ярмарки, розничные магазины и отдельно стоящие рестораны.

Черногория: будут открыты непродовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты. Заработают музеи, возобновится работа такси.

Южная Корея: планируется открытие баров, спортивных площадок и школ при условии соблюдения строгих правил социального дистанцирования.

Тем временем, о своих планах постепенного открытия для туристов заявили Израиль, ОАЭ и Турция. Все они начнут с внутреннего туризма и будут действовать постепенно.

В Израиле Министерство туризма заявило, что с мая «перезапустит» внутренний туризм. Постепенно будут открываться отели, начиная с мини-отелей с отдельным входом в каждый номер и восстанавливаться курортная инфраструктура. В случае стабильного снижения ситуации с коронавирусом страна откроется для иностранных туристов. Список стран и точное время пока не обозначены.

В ОАЭ сроки более четкие – по оценкам представителей местной туриндустрии о готовности объявят к июлю. При этом в России уже планируется осенняя полетная программа чартеров туроператоров.

Турция заявила, что в июле откроет сезон для местных. При этом все отели будут строго проверяться на предмет соответствия новым санитарным нормам.

При этом по всем странам, даже если они и «приоткроются» в летнем сезоне скорее всего следует ожидать введения санитарно-эпидемиологических ограничений для туристов.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on google

Спецпредложения